Эстетическая стоматология / Как сделать голливудскую улыбку?

Что такое голливудская улыбка?

10 августа 2017 г. | автор: врач-ортодонт, Волков Александр
178

Голливудская улыбка отличается идеальными ровными и белыми зубами. Еще в тридцатых годах прошлого столетия стоматолог-француз Ч. Пинкус запатентовал новую технологию получения белоснежных зубов для актёров из Голливуда. Идеальная улыбка - мечта многих людей. Но не все знают, как сделать голливудскую улыбку. Первоначально следует непременно посетить стоматолога. Красивые ровные зубы сегодня можно получить с помощью различных современных технологий.

Существующий стандарт

Голливудская улыбка

Во всем мире принят определенный стандарт идеального зубного ряда. Четыре верхних зуба обязаны быть максимально ровными. При этом должны выглядеть красиво и иметь привлекательный белый оттенок.

Безусловно, у каждой национальности есть свои физиологические нюансы зубной челюсти. Славяне имеют скандинавский тип улыбки, а жители Востока предпочитают носить золотые зубы небольшого размера. Китайцы любят железные зубы. На просторах России и стран СНГ под голливудским стандартом стоматологи подразумевают белые ровные зубы. Медики не рекомендуют делать зубки чересчур белоснежными. Цвет лучше определить по шкале Вита и выбрать более естественный. Тогда улыбка будет натуральной.

Эстетический вариант зубного ряда подбирается с помощью специальной компьютерной программы. Врач разрабатывает зубную модель и с помощью компьютерной технологии «примеряет» её к фотографии пациента.

Согласно антропологии, женские зубы бывают закруглёнными, а мужские – квадратными. Некоторые представители сильного пола отдают предпочтение особенно крупным клыкам. В процессе разработки будущего зубного ряда учитываются национальность пациента, физиологические особенности лица и челюсти, тип улыбки.

Как делают идеальную улыбку

Как делают идеальную улыбкуВ процессе используются различные методы и способы. Первоначально зубы лечатся от кариеса и других присутствующих болезней. Если лечения требуют мягкие ткани, то проводят и его. Далее применяются такие методы:

Когда человек имеет ровные зубы, то можно ограничиться отбеливанием с помощью лазера. Процедура сделает светлее их на четыре тона. Манипуляцию следует проводить только, когда в ротовой полости нет кариеса. Здоровыми обязаны быть и дёсны.

Поможет преобразить зубы и саму улыбку такая стоматологическая услуга, как профессиональная гигиена. Процедуру следует выполнять пару раз в год. Тогда зубы всегда будут в порядке.

Когда необходима реставрация?

Когда необходима реставрация

Реставрировать зубы нужно, чтобы улыбка выглядела идеально. Зубы не должны иметь никаких изъянов. Запломбированные и восстановленные элементы зубного ряда смотрятся эстетично и могут прослужить около 10 лет. В художественной реставрации применяются прочные композитные материалы, которые сумеют устранить различные дефекты.

Реставрации подлежат:

  • трещины между зубами;
  • кариозное поражение;
  • сколы.

Прибегают к художественной реставрации после лечения зубных болезней. Данный способ обеспечивает красивую улыбку.

Установка виниров и люминиров

Установка виниров

Виниры позволяют получить красивую голливудскую улыбку за одно посещение стоматологического кабинета. Они легко и быстро монтируются на зубы. Основными показаниями к установке керамических конструкций являются:

  • видимые эстетические изъяны;
  • некрасивая форма зубов;
  • неподходящий цвет зубной эмали;
  • высокая чувствительность.

При улыбке закрытого типа виниры можно установить только на верхние и нижние резцы. В таком случае не следует монтировать стоматологические изделия и на клыки. Иначе можно создать впечатление отсутствия задних зубов у человека. Основной коррекции подлежит фронтальный отдел. При желании и финансовой возможности можно откорректировать все зубы.

Люминиры подойдут для коррекции и передних, и задних зубов. Изделия уменьшают чувствительность, устраняют небольшие дефекты и сколы. Оттеночная палитра конструкций позволяет подобрать наиболее идеальный цвет зубов.

Перед монтажом люминиров не требуется предварительного обтачивания. Врачу не нужно заранее прибегать к коррекции формы и размера зуба. В любой момент изделия можно снять, что является особым преимуществом. Срок эксплуатации стоматологических изделий – около 5 лет.

Монтаж коронок

Монтаж коронок

Очень разрушенный зуб требует установки специальной коронки. Эти конструкции монтируются стоматологом в тех случаях, когда от зубной ткани остаётся не более десяти процентов. Кривые зубы также требуют установки коронок.

Чтобы не травмировать здоровые зубные ткани, многие пациенты отказываются от установки коронки. Альтернативой может стать лечение у ортодонта. Данный специалист эффективно выполнит аномалию прикуса. Это придает улыбке эстетическую красоту. Исправить прикус с помощью даже самых качественных виниров невозможно. Для этого потребуется помощь врача-ортодонта и ношение брекетов. Без исправления прикуса невозможно добиться голливудской улыбки.

Имплантаты

Имплантаты

Утерянный зуб влияет на смещение зубного ряда, что крайне нежелательно для любого человека. При отсутствии зуба происходит атрофирование костной ткани. Решит проблему имплантация зубов. Изделия отличаются от традиционных протезов и идентичны натуральным зубам.

Метод помогает восстановить жевательную функцию и избежать патологии кости. Имплантаты служат человеку всю жизнь. Они не отличны от естественных зубов, что немаловажно, когда человек ведёт беседу или просто улыбается. Имплантаты не привлекают внимания, их цвет совершенно не отличается от естественных зубов.

Чтобы сохранить результат работы стоматологов, пациенту следует соблюдать некоторые правила. Требуется регулярно поддерживать гигиену ротовой полости и зубного ряда. Паста для чистки должна быть подобрана с учётом физиологических особенностей. Раз в 3 месяца важно менять личную зубную щётку. На старой щетине изделия за этот период накапливается большое количество патогенных бактерий. При этом в процессе эксплуатации разрушается структура зубной щётки.

После имплантации зубов следует регулярно пользоваться ирригатором и специальными щётками-ёршиками. Художественная реставрация зубов требует постоянного ухода за ротовой полостью. Раз в полгода нужно выполнять профессиональную чистку зубного ряда в стоматологическом кабинете.

Сколько стоит голливудская улыбка, вопрос, интересующий многих пациентов. Установка одного винира обойдётся в достаточно большую сумму – около 20 000 рублей. Выполнить профессиональную гигиену можно значительно дешевле – за 3 000 рублей.  За полную художественную реставрацию зубов пациент затратит больше трёх тысяч за один зуб. Достаточно дорогой является установка коронок. Расценки на стоматологические услуги варьируются в различном диапазоне в отечественных клиниках. Выбирая стоматологический кабинет, следует ориентироваться на высокий профессионализм специалистов, использование новых технологий и качественных материалов.

Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье