Главная / Зубы / Отбеливание зубов / Капы для отбеливания зубов: преимущества, отзывы, фото, цена
Закрыть окно

Капы для отбеливания зубов в домашних условиях

1 апреля 2016 г. | автор: врач-стоматолог, Гайдук Игорь
1350

Капы для отбеливания зубов в домашних условияхЗдоровье человека заключается не только в четкой работе всех органов, но и в мелочах. К одному из этих понятий можно отнести красоту улыбки, которую тяжело представить без белоснежных зубов. К сожалению, природа не всех наградила этим оружием. Но, современные технологии и уровень развития медицины помогут решить проблему качественно и быстро. Сегодня мы расскажем вам про капы для отбеливания зубов в домашних условиях, а также об их главных преимуществах и методике самостоятельного проведения процедуры.

Потемнение зубов можно наблюдать в следствии воздействия многих факторов. Это могут быть болезни ротовой полости, кариес и другие дефекты. Иногда всему виной лишь употребляемые в пищу продукты. Чтобы отбелить потемневшую эмаль существует много методик. Неплохо зарекомендовали себя капы. Они избавят пациента от многочисленных походов к дантисту на процедуру профессионального отбеливания.

Преимущества методики

Использование кап для отбеливания удобно для пациента. Клинику придется посетить лишь для изготовления индивидуального слепка. Остальные действия проводятся исключительно в домашних условиях. Это отличный шанс сэкономить время и лишить себя необходимости регулярно корректировать свое расписание для посещения стоматологического кабинета. К тому же сложно встретить человека, которому нравиться видеть специалиста подобной категории медицины очень часто. Применение кап как нельзя лучше подойдет для занятых деловых людей.

Процедура отбеливания по данной технологии достаточно проста. Ее легко освоить человеку совершенно далекому от медицины. А результат ярко заметен уже после короткого промежутка времени с начала отбеливания. Эффективность ничем не уступает другим популярным способам.

Методика проведения процедуры

Важно уточнить, что ожидаемый результат можно получить только с использованием герметичных кап. Изготовить таковые возможно только в специализированном кабинете. Для этого делается слепок челюсти пациента. Невозможно подобрать уже готовое изделие, ведь строение челюсти у всех сугубо индивидуально. Поэтому лучше все же настроить себя на несколько посещений дантиста, которые понадобятся для изготовления слепков и примерки получившихся кап.

Чтобы начать отбеливание нужно качественно провести очистку полости рта. Это поможет устранить с зубов остатки пищи, налет, камни и другие нежелательные отложения. Далее пациент наносит на зубы предназначенные пасты или гели. Препараты содержат отбеливающие элементы, а также их составляющие наделены возможностью насытить эмаль минералами и другими полезными микроэлементами. Именно для того, чтобы отбеливающая паста не вымывалась с зубов слюной за короткий промежуток времени, нужны капы. Благодаря полной герметичности они надежно удерживают препараты на поверхности эмали.

Как изготавливают капы для отбеливания?

Гибкость, которая требуется для плотной фиксации конструкции, достигается благодаря материалу изготовления. Здесь это тонкий пластик, который тем не менее способен обеспечить герметичность. Специалист подгоняет размер изделия очень внимательно. Если капы будут соваться, то результат отбеливания не сможет по достоинству обрадовать пациента. Этап изготовления конструкции разделен на несколько процессов. Это:

  • получение слепка;
  • формирование гипсового аналога;
  • изготовление депо с применением композитов;
  • итоговое придание формы (штамповка, обрезка).

Далее обязательно следует примерка. Пациент получает инструкции по вопросам эксплуатации. Одевать каппы достаточно просто самостоятельно. Но только специалист может точно определить оптимальный срок их эксплуатации. Длительное использование грозит истончением эмали и приобретением ряда заболеваний, которые неизбежно за этим следуют.

Наиболее оптимальный способ проведения отбеливания

В условиях клиники получить необходимый результат можно уже за один сеанс. Проведение в домашних условиях потребует значительно больше временных затрат. Но, в свою очередь, это значительно комфортнее для пациента. Поэтому здесь все индивидуально, каждый должен расставить для себя приоритеты, что для него важнее: время или комфорт.

В клинике перед началом отбеливания капами специалист проводит тщательный осмотр полости рта для выявления возможных противопоказаний. Далее на капы наносится отбеливающая субстанция, и они крепятся к зубам. Применяется специальное оборудование, а именно лампа. Она дает свечение и тепло, что ускоряет процесс осветления эмали. Вся процедура не займет более полутора часов. Зато через это время пациент сможет воочию оценить эффект. В большинстве случаев достаточно одного сеанса.

Домашнее отбеливание капами несколько отличается от кабинетного. Особенно это касается времени. Для получения ожидаемых результатов может потребоваться до 15 сеансов. Несмотря на длительность всех процессов многие предпочитают именно такой вариант, так как осветление зубов можно совмещать с другими домашними хлопотами.

Оптимальный эффект пациент получит, если будет использовать капы на протяжении всей ночи. Но время использования всегда нужно оговаривать с лечащим врачом. Это необходимо для избежания побочных эффектов. Тонкая эмаль может стать серьезным препятствием для длительного использования. Достоинством домашнего отбеливания можно считать не только комфорт, но и безопасность. В таком случае, осветление более щадящее, нет резкого внешнего воздействия, что отразится на здоровье полости рта.

Общие рекомендации

Эффект долго порадует своим видом при соблюдении дальнейших рекомендаций после отбеливания зубов капами. Особо актуально это в первые пару недель. Таким образом можно не только укрепить результат, но и продолжить процесс осветления.

  • Основной рекомендацией является соблюдение рациона питания, который исключает употребления продуктов с ярким красителем. Сюда можно отнести кофе, красное вино, ягоды и прочие продукты, обладающие выраженным оттенком. Желательно полностью отказаться от подобной пищи, но когда сил удержаться от употребления любимого блюда нет, нужно сразу же после этого принять необходимые меры. Тщательные гигиенические процедуры актуальны в этом деле.
  • Специалисты советуют свести на минимум курение. Никотин негативно отражается на белизне зубов. Первые два или три дня лучше вообще отказаться от сигарет. Для красоты улыбки это крайне нежелательный продукт. Заядлые курильщики всегда имеют проблемы с полостью рта, а зубы после длительного выкуривания сигарет имеют характерный желтый оттенок.
  • Для укрепления эффекта необходимо тщательно следить за гигиеной. Важно чистить зубы не менее двух раз в день и полоскать рот, по возможности, после каждого приема пищи. Неплохой результат по удалению остатков пищи и других отложений показывают зубные нити. Не стоит полагать, что без соблюдения рекомендаций белизна продержится долгий срок. Нет, ко всему необходимо приложить хоть какие-нибудь усилия.

Противопоказания

Противопоказания при использовании капКак и любое другое внешнее воздействие, отбеливание зубов капами имеет ряд противопоказаний. Процедура оказывает влияние на общее состояние организма, поэтому важно знать факторы, которые могут препятствовать осветлению эмали.

Сюда обязательно относятся кариозные отложения. Для безопасного отбеливания нужно сначала провести санацию ротовой полости. Это может быть художественная реставрация или частичное протезирование. Старые или слишком крупные пломбы тоже могут стать препятствием. Тогда дантист рекомендует их зашлифовать или заменить на другие. Протезы, в отличие от собственных зубов, не меняют оттенок после отбеливания капами, поэтому могут стать серьезным противопоказанием. Врач обязательно должен предупредить пациента о такой особенности. Ведь цвет собственных зубов и протезов после окончания отбеливания может значительно отличаться.

Наличие в организме хронических заболеваний и воспалительных процессов может усугубиться после отбеливания. Желательно перед процедурой пройти курс лечения. Беременность и общее ослабление иммунитета также нежелательно совмещать с осветлением зубов. Преградой станут аллергические реакции и повышенная чувствительность к компонентам осветляющего геля.

Капы это хороший и эффективный метод домашнего отбеливания зубов. Легкость фиксации и заметный результат привлекают к методике много пациентов. Кроме того, вариант такого осветления достаточно бюджетный.

Цены

Цены на отбеливание зубов капами начинаются от 2000 рублей – самый простой вариант без изготовления индивидуальной капы, и могут достигать 5000-6000 рублей – при индивидуальном подходе.

Фото

Вот так выглядят капы для домашнего отбеливания зубов:

Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье