Главная / Новости стоматологии

Скрытые зубные инфекции увеличивают риск сердечных заболеваний почти в три раза

14 ноября 2016 г.

Скрытые зубные инфекции увеличивают риск сердечных заболеваний Согласно новому исследованию, необнаруженные инфекции зубов могут привести к увеличению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы (ССС) почти в три раза.

В результате эксперимента, опубликованного в журнале Dental Research, выяснилось, что люди с необнаруженными инфекциями зубов имеют в 2,7 раза больше шансов подвергнуться заболеваниям ССС, таким как ишемическая болезнь сердца, чем пациенты, перенесшие лечение стоматологических инфекций.

Учитывая, что заболевания ССС являются причиной 30% смертей во всем мире, ведущие благотворительные организации здоровья поощряют регулярные посещения стоматолога, особенно если мы испытываем боль, чувствительность или кровоточивость десен.

Говоря о проблеме, доктор Найджел Картер, генеральный директор Oral Health Foundation, заявил: «Это исследование вызывает тревогу, так как инфекции зубов изначально вызваны кариесом, который возникает при плохой гигиене полости рта и диете с высоким содержанием сахара.

Основные признаки инфекции в корневых каналах включают в себя боль при прикосновении к зубу и часто отек. Зуб также может обесцветиться. Но иногда инфекция не сразу вызывает эти симптомы и может оставаться незамеченной в течение некоторого времени.

К счастью, поддерживать гигиену полости рта и сократить риски инфицирования достаточно просто. Для этого нужно чистить зубы дважды в день фторированной зубной пастой, ограничить потребление продуктов и напитков с большим содержанием сахара и регулярно записываться на прием к стоматологу, так как это поможет нам предотвратить болезни не только в ротовой полости, но и во всем теле.

Также уход за вашей полостью рта для профилактики болезней десен может быть улучшен с помощью здорового питания, контроля веса, физических упражнений и отсутствия привычки курить.

Инфицирование происходит, когда распад достигает центра зуба. При этом бактерии распространяются за пределы корня зуба и могут попадать в кровоток. Чтобы этого избежать, нужно лечить корневые каналы и удалять всю инфицированную ткань для предотвращения распространения бактерий.

Эти новые данные дополняют уже известную информацию о связи заболеваний десен с заболеваниями ССС. Ранее было установлено, что люди с заболеваниями десен подвержены двойному риску развития болезней сердца. За последние годы была также установлена связь проблем в ротовой полости с некоторыми другими заболеваниями, такими как диабет и болезнь Альцгеймера. Это делает уход за полостью рта еще более необходимым».

Организация Oral Health Foundation приветствует проведение исследований по данному вопросу, так как они могут предотвратить множество случаев заболеваний ССС и спасти жизни людей.

Комментарии