Главная / Новости стоматологии

Зубная паста с высоким содержанием фтора полезна всем, кто носит брекеты

16 марта 2016 г.

Фторированная зубная паста может оказаться полезной в ряде случаев.

Шведские ученые из университета Мальмо убеждены, что такая паста препятствует появлению белых пятен на зубах во время ношения брекетов. Данная зубная паста очень богата фтором: в ней содержится в 4 раза больше фтора, чем в обычной.

Многочисленные исследования подтвердили, что у 85% людей, носящих брекеты, на зубах со временем формируются белые отложения, вызванные окислением.

Зубная паста с высоким содержанием фтора доказала свою эффективность: количество белых отложений сократилось на треть у подростков от 11 до 16 лет. Ни одна другая зубная паста до этого не была настолько надежной в вопросе избавления от белого налета.

В исследовании принимали участие пять стоматологических клиник и более 400 человек. Половина пациентов чистили зубы пастой с высоким содержанием фтора, в то время как другая половина испытуемых пользовались обычной зубной пастой. Все участники эксперимента были сфотографированы до и после. В среднем курс лечения длился 20 месяцев.

В результате опыт показал, что белые пятна при ношении брекетов проявились у 45% людей, использующих обычную зубную пасту против 34,6% людей, пользующихся зубной пастой с высоким содержанием фтора.

Комментарии